日本のファーストフードおにぎりの専門店「ぼんご」
2021-05-06 | 食
日本古来より愛されてきたファーストフードであり携帯食でもあるおにぎり
最近ではコンビニをはじめ専門店、チェーン店なども増えてきましたが、この手作りおにぎりの
ぼんごは創業60年以来いまだに行列が途絶えることがないそうです。
まずカウンターに座ったら冷たいお茶か、温かいお茶どちらがいいか聞かれるので
好きなほうを伝えましょう。
おにぎりの具は選ぶのに迷ってしまうくらい沢山あります。
迷ったら人気の「すじこ」鮭の卵を醤油漬けにしたもの、「シャケ」あたりを頼んでみましょう
味噌汁はなんと飲み放題なので、なくなったら店員さんに声をかけましょう。
ちなみに味噌汁は良質なアミノ酸がとれるので、腸にいいことでも有名です。
みて下さいこんなにどっさりと具が入っています。
有明産の風味豊かな海苔もとてもおいしく、磯の風味が口いっぱいに
広がります。
お米もとてもおいしい新潟産コシヒカリを使っており、塩加減も
ちょうどいいので大きいおにぎりなのですがすぐ食べきってしまいます。
ぼんごを食べたらあなたもおにぎり黒帯!
コンビニのおにぎりしか食べたことない友人に自慢しましょう笑
お昼時はかなり混んでいるので、並びたくないときは夜中までやっているので
遅い時間にテイクアウトすることをおすすめします。