日本とイタリアのフュージョンで生まれたパスタ

パスタといえば、皆さんは何を思い浮かべますか?
地中海の食材をふんだんに使ったイタリア料理?
しかし、和風パスタとなると、伝統的な料理で提供されます。
日本とイタリアの融合、それが「洋麺屋五右衛門」です。

東京を中心に展開しているお店です。
店内には、カウンター席とテーブル席があります。

ウニとサーモンキャビアにはまっているので
ウニといくらのクリームソース ウニとイクラのくりーむそうす」を注文。
私のテーブルに運ばれてきたとき、見慣れていないと一口目を食べるのに少し勇気がいるかもしれません。
パスタの上に魚の卵と茶色のぬるぬるしたものが乗っているのを見慣れていないと、
最初の一口を食べるのにちょっと勇気がいるかもしれません。なので、食べる前に混ぜることをお勧めします。
ところで、この和風フュージョン・イタリアンパスタの店では、箸で食べ、フォークを使わずに食べる。
箸を使って食べますが、フォークを使わずに食べるのはとてもユニークな体験です。
箸に慣れていない人はフォークを頼むこともできます)全体的な味は非常に良いです。
海の幸が好きな方には10点満点の9点と言えるでしょう。

もっと冒険したい人のために、あるいはもっと日本人らしく食べたい方に納豆スパゲッティもあります。