2021-12-01 | 食
ここは私のお気に入りの焼き鳥屋さんの一つです。 東京の下町に無数にある焼き鳥屋の中で、一見すると何も目立たない。しかし、この店の商品はとても魅力的で、近隣の多くの人々に愛されています。
通常の焼き鳥に加えて、ランチタイムに提供されるモツ重やキジの焼き鳥が売りだ。 他にもランチメニューはいくつかある。 しかし、大半はこの2つのメニューを注文するようです。
さて、「もつ重」について。 これは、鶏のレバーと皮を使った焼き鳥丼です。 焼き鳥はバーナーで照り焼きのタレを何度もかけながら焼いていきます。 レバーの表面はカリッと、中はクリーミーな食感が保たれています。 脂身とタレは部分的に焦げている。 この部分が実においしく、食欲をそそる。
照り焼きソースは少し甘めで、重くない。 白いご飯との相性も抜群だ。 丼の他に、もやし、キャベツの千切り、チキンスープがランチセットとして出てくる。 その中でもチキンスープはとても美味しく、感動しました。
ここのもつ鍋は特別で、同じようなメニューは他では見られません。 もつが苦手な人でなければ、誰にでももつ重を勧めたい。
私は絶対にまた訪れたいと思っています。
東京都 〒105-0001 虎ノ門1丁目5-13