ここは私のお気に入りの焼き鳥屋さんの一つです。  東京の下町に無数にある焼き鳥屋の中で、一見すると何も目立たない。しかし、この店の商品はとても魅力的で、近隣の多くの人々に愛されています。

通常の焼き鳥に加えて、ランチタイムに提供されるモツ重やキジの焼き鳥が売りだ。  他にもランチメニューはいくつかある。  しかし、大半はこの2つのメニューを注文するようです。

さて、「もつ重」について。  これは、鶏のレバーと皮を使った焼き鳥丼です。  焼き鳥はバーナーで照り焼きのタレを何度もかけながら焼いていきます。  レバーの表面はカリッと、中はクリーミーな食感が保たれています。  脂身とタレは部分的に焦げている。  この部分が実においしく、食欲をそそる。

照り焼きソースは少し甘めで、重くない。  白いご飯との相性も抜群だ。   丼の他に、もやし、キャベツの千切り、チキンスープがランチセットとして出てくる。  その中でもチキンスープはとても美味しく、感動しました。

ここのもつ鍋は特別で、同じようなメニューは他では見られません。  もつが苦手な人でなければ、誰にでももつ重を勧めたい。

私は絶対にまた訪れたいと思っています。

東京都 〒105-0001 虎ノ門1丁目5-13